Парящая в воздухе кухонная мебель расширяет пространство

Кухонное пространство не всегда делается по визуальным стандартным принципам добротности и надежности. Композиционно мы привыкли кухню располагать по стене с традиционными нижними шкафами на цоколе 10 см и навесными шкафами, и даже если появляется островное пространство, оно также массивно представлено. LEICHT ломает все сложившиеся стереотипы и предлагает сделать кухню легкой, свободной в планировке комнаты, а самое главное, создать для хозяйки все условия для комфортного приготовления пищи и общения с семьей. Наверняка знакомы ситуации, когда собирается семья, все общаются, а тот, кто готовит, вынужден быть в процессе приготовления без общего внимания… Хватит! Давайте готовить вместе! Хозяйку разворачиваем в сторону жизни семьи!

Итак, рабочую стену займем высокими шкафами с техникой, а саму рабочую зону организуем на острове, при этом сохраним привычное состояние навесных шкафов, которые с помощью системы VARIO-TOP подвешены к потолку и визуально отделяют кухонное пространство от общей комнаты. «Парящие в воздухе» навесные шкафы способствуют оптическому разделению пространства, форма острова или полуострова подчеркивается, горизонтальная проекция отражается на потолке. К несущей системе, которая установлена непосредственно в потолке помещения, подвешиваются верхние шкафы на выбор в один или в два ряда. Здесь применимы все ходовые типы верхних шкафов из программы LEICHT: шкафы с дверями, со складными дверями-гармошками и с откидными клапанами – даже с электрическим открыванием, открытые полки-этажерки и шкафы под вытяжку. Несущая конструкция между шкафом и потолком облицовывается на выбор в один уровень с фронтом или с отступом назад, также параллельно цоколю. Здесь можно скрыть вентиляционные отводы и электропроводку. Получаем 100% функционального зонирования, вместительность, легкость восприятия, т.к. сохраняется сквозной вид, удобство эксплуатации и внимание близких людей.

Если же рабочую поверхность кухни не возможно перенести полностью на остров, то ощущение легкости и воздушности можно достичь подвесом нижних шкафов на стену, они просто навешиваются в монтированные заранее крепежи. Грузоподъемность каждого крепежа составляет 300 кг; при этом на соответственно несущие стены могут монтироваться шкафы шириной до 100 см, глубиной 58 см и высотой 40 или 66 см. Чтобы разделить помещение и одновременно сохранить вид и прозрачность, используется длинный кухонный остров на металлических полозах.